Статьи: просмотр
Он-лайн запись Скидка 10% на услуги
Онлайн запись
Вы можете отправить нам онлайн заявку на услуги центра, После получения Вашей заявки мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

Указанный вами номер телефона, будет использован администратором салона, что бы связаться с вами для уточнения деталей.
Скидка на услуги 10%
при подаче онлайн заявки

Акне

Все дело в том, что даже маленькое покраснение, воспалившийся прыщик или черные точки могут надолго испортить не только настроение, но и отравить жизнь их «счастливым» обладателям. А что делать, если этой «красотой» пестрит все лицо?

Самое главное и верное решение – не опускать руки и обратиться с проблемой к профессионалам. Но для начала, давайте разберемся, что же такое «акне», рассмотрим причины возникновения недуга и методы лечения и профилактики.

Акне или угревая сыпь – это заболевание сальных желез, обособленное закупориванием и воспалением волосяных фолликул. Когда секрет сальной железы не может «выйти наружу» через пору, тогда и возникает воспаление, покраснение и закупорка поры, в результате чего и формируются комедоны (открытые – черные точки, закрытые – прыщик с белой головкой).

Причины возникновения  акне

Основной причиной возникновения угрей является гиперсекреция кожного жира, которая возникает из-за нарушения работы сальных желез. Чаще всего, с этой проблемой сталкиваются в подростковом возрасте, когда формируется гормональный фон, и организм перестраивается из детского во взрослый. Однако не всегда акне беспокоит только молодых людей. Очень часто угри наблюдаются и у людей, достигших полового созревания. В чем же причина?

  • Если прыщи беспокоят вас в уже достаточно зрелом возрасте – это «звоночек», который категорически нельзя игнорировать. Ведь высыпания могут быть связаны с нарушением работы половой или эндокринной системы, а также с заболеваниями ЖКТ. Поэтому следует пройти детальное обследование для выяснений причин недуга.
  • Еще один фактор возникновения акне – гиперкератоз (утолщения рогового шара кожи). Эта проблема может быть вызвана нарушением гормонального фона, дефицитом витамина А или механическим воздействием на кожу. Утолщенные клетки кожи, вместе с подкожным салом не дают поре дышать, вследствие чего и возникают угри.
  • Пожалуй, одной из самых распространенных причин возникновения акне является стресс и слабая иммунная система человека. Окружающая среда, стрессы на работе и в личной жизни, неправильное и несбалансированное питание, дефицит кислорода и витаминов в организме, неправильно подобранные косметические средства – все это значительно угнетает иммунную систему человека. В результате чего мы и имеем «проблему на лицо».

Лечение акне

Как показывает практика, лучшим подходом к лечению угревой болезни является комплексное лечение. Прежде всего, нужно выяснить причину возникновения акне, то есть пройти ряд обследований и сдать все необходимые анализы. Исходя из результатов, можно приступать к устранению проблемы. Стоит отметить, что это тяжелый и кропотливый труд. Однако здоровая, нежная и бархатистая кожа – мечта любого человека, поэтому к лечению акне нужно подойти со всей ответственностью.

Лазерное лечение акне – новый и очень эффективный метод в борьбе за красоту и здоровье. Лазер воздействует напрямую на очаг воспаления, уменьшает выработку секрета, уменьшает размер сальной железы и убивает всю бактериальную микрофлору вокруг воспаленного участка. Стоит отметить, что процедура абсолютно безболезненная и эффективная. Результаты поражают уже после первого применения.

После лечения угревой болезни лазером улучшается цвет лица, кожа приобретает матовый, равномерный и здоровый цвет. Также эта процедура способствует выработке коллагена, который разглаживает послеугревые рубцы и ямы, покрывавшие ваше лицо или тело.

С помощью лазера можно совершать и профилактику угревой сыпи. Именно благодаря правильно выбранному подходу к решению проблемы, вы избавитесь от акне навсегда.

Необходимый курс лечения оговаривается индивидуально с врачом-дерматологом. Напомним, что длительность лечения зависит от индивидуальных показателей организма и стадии болезни.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как акне, не откладывайте ее решение на потом. Займитесь собой и своим здоровьем сегодня, и ваша кожа уже завтра скажет вам «спасибо». Поверьте, очень скоро вы полюбите свое отображение в зеркале!


Другие статьи

Если у вас нежная, светлая и чувствительная кожа, то со временем вы сможете заметить покраснение, красную капиллярную сеточку или «звездочки» на крыльях носа, подбородке или щеках.
Остановить время и продлить молодость, красоту, упругость и бархатность кожи – мечта любого, кто уже столкнулся с проблемой старения.
Про людей с веснушками говорят: «Их поцеловало солнышко!» Обладателей россыпи родинок – счастливыми. Людей-альбиносов называют уникальными. Однако что скрывается за милыми рыжими пятнышками, «мушками» и уникальностью альбиносов?