Статьи: просмотр
Он-лайн запись Скидка 10% на услуги
Онлайн запись
Вы можете отправить нам онлайн заявку на услуги центра, После получения Вашей заявки мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

Указанный вами номер телефона, будет использован администратором салона, что бы связаться с вами для уточнения деталей.
Скидка на услуги 10%
при подаче онлайн заявки

Пигментация

Не всегда большое количество родимых пятен к счастью, а веснушки в радость. Иногда это может послужить серьезной проблемой, требующей косметического вмешательства.

Пигментация (цвет кожи) зависит от своеобразного вещества, который содержится в нашей коже – меланина. Именно этот темный красящийся пигмент и отвечает за ее цвет. Повышение, снижение или же нарушение распределения меланина приводят к расстройствам пигментации.

Виды пигментации

Гиперпигментация или избыточная пигментация проявляется более темными участками кожи по сравнению с нормальным окрасом. Это и веснушки, и родимые пятна, коричневые и другие пигментные пятна.

Гипопигментация или недостаточная пигментация – более светлые участки по сравнению с нормальной кожей.  Чаще всего гипопигментация обусловлена генетически (альбинизм) и передается через поколения или же аутоиммунными факторами (витилиго – четко выраженные белые пятна с обесцвеченными волосами на пораженном участке кожи).

Причины нарушения пигментации

Расстройства пигментации кожи человека могут быть вызваны рядом причин. Во-первых, это агрессивное воздействие прямых солнечных лучей на кожу и недостаточная ее защита от ожогов. Если вы любите «поджариться» на солнышке, то рискуете вместе с бронзовым загаром получить и новые родинки в придачу. Риск заключается в том, что со временем эти «мушки» могут обрести серьезную форму меланомы. А к чему это приводит, вы, пожалуй, и сами догадываетесь. Поэтому всегда пользуйтесь солнцезащитными средствами и избегайте прямых контактов агрессивных солнечных лучей с незащищенными участками кожи. Во-вторых, такие расстройства пигментации как витилиго, альбинизм и др. могут быть вызваны генетической предрасположенностью. Не стоит забывать, что темные, коричневые пигментные пятна могут свидетельствовать о проблемах с печенью, болезнях половой системы и ЖКТ. Кроме того, неприятные темные пятна – одна из причин старения. Чаще всего проявляется у людей старше 50.

Диагностика и лечение

 Если вы столкнулись с проблемой пигментации кожи, обратитесь за консультацией к косметологу или дерматологу. При правильном, грамотном и комплексном подходе к этой проблеме – от нежелательных пятен можно избавиться навсегда. Иногда, устранив причину пигментации (одно из заболеваний печени, половой системы или ЖКТ) пигментные пятна могут сами исчезнуть.

Что касается методов лечения, то удаление пигментных пятен лазером очень эффективно, быстро и комфортно.

При воздействии лазера на пигментированный участок кожи послойно разрушается тот самый меланин, который и отвечает за темные пятнышка. После этого на обработанном участке формируется нужное количество меланина, и кожа приобретает здоровый и ровный цвет. Количество процедур зависит от степени пигментации, как правило, от 3-х и выше. После воздействия лазера на кожу, пораженные участки быстро восстанавливаются.


Другие статьи

Если у вас нежная, светлая и чувствительная кожа, то со временем вы сможете заметить покраснение, красную капиллярную сеточку или «звездочки» на крыльях носа, подбородке или щеках.
Остановить время и продлить молодость, красоту, упругость и бархатность кожи – мечта любого, кто уже столкнулся с проблемой старения.
Ты избегаешь своего отображения в зеркале, ловишь на себе сочувственные взгляды окружающих, ты неуверенна в себе и тебе просто хочется плакать от безысходности?