Статьи: просмотр
Он-лайн запись Скидка 10% на услуги
Онлайн запись
Вы можете отправить нам онлайн заявку на услуги центра, После получения Вашей заявки мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

Указанный вами номер телефона, будет использован администратором салона, что бы связаться с вами для уточнения деталей.
Скидка на услуги 10%
при подаче онлайн заявки

Купероз

Проявление купероза – это не что иное, как патологическое расширение сосудов. Со временем сосуды теряют свою эластичность и тонус, кровь в них застаивается, что и приводит к покраснениям, отечности и красной капиллярной сетке на лице или других участках кожи

С куперозом к врачу дерматологу или косметологу чаще всего обращаются зрелые женщины, однако, при неправильном уходе за нежной кожей с этой проблемой могут столкнуться и совсем юные девушки.

Причины возникновения купероза

Иногда причиной расширения сосудов могут послужить и женские заболевания, сбои в гормональном фоне или болезни печени.

Однако, чаще всего, купероз вызван внешними факторами:

  • частое воздействие на кожу высоких температур, агрессивные солнечные лучи, резкие перепады температуры, регулярное посещение солярия
  • никотин и алкоголь не только пагубно сказываются на вашем здоровье, но и на общем тонусе сосудов. Поскольку никотин уничтожает необходимый организму витамин С, а алкоголь приводит к проблемам с обменом веществ, стенки сосудов быстро теряют свою эластичность и тонус
  • частые стрессы и нервные переживания значительно ухудшают состояние кожи и становятся причиной развития купероза
  • любители попариться в баньке или сауне тоже рискуют столкнуться с проблемой расширения сосудов и образования красной капиллярной сеточки
  • неправильный уход за кожей, применение некачественных косметических средств
  • несбалансированное, неправильное питание. Злоупотребление сладостями, копченостями, острой и горячей пищей, частое употребление различных маринадов, солений, а также большое количество чая и кофе не только отобразятся на вашей фигуре, но и на лице в виде красных «звездочек» и «паутинок»

Не забывайте, что именно обладатели чувствительной и нежной кожи чаще всего склонны к проявлениям купероза. Помните, что такой тип кожи нуждается в бережном уходе и защите. Пользуйтесь только правильными и щадящими косметическими средствами, при необходимости обратитесь за советом по выбору косметики к профессиональному косметологу.

Лечение купероза

На сегодняшний день наиболее радикальным и очень действенным методом удаления купероза является использование лазера. При использовании лазерной терапии кровеносные сосуды значительно сужаются и перестают быть видимыми. При правильном проведении процедуры покраснения пропадают в течении часа, никаких рубцов, корочек или синяков на лице не остается. Так что после удалениея купероза лазером, вы сможете быстро вернуться к своим повседневным делам и заботам.

Однако не стоит забывать, что, устранив видимую проблему (красную сетку), при неправильном образе жизни и питания, вы можете опять столкнуться с куперозом. Тщательно следуйте всем рекомендациям косметолога, используйте в ежедневном уходе за кожей антикуперозную косметику и вы сможете надолго сохранить свежий и ровный цвет лица.  


Другие статьи

Остановить время и продлить молодость, красоту, упругость и бархатность кожи – мечта любого, кто уже столкнулся с проблемой старения.
Про людей с веснушками говорят: «Их поцеловало солнышко!» Обладателей россыпи родинок – счастливыми. Людей-альбиносов называют уникальными. Однако что скрывается за милыми рыжими пятнышками, «мушками» и уникальностью альбиносов?
Ты избегаешь своего отображения в зеркале, ловишь на себе сочувственные взгляды окружающих, ты неуверенна в себе и тебе просто хочется плакать от безысходности?